123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
规划局组织对老小区停车问题进行研究
发布日期:2017-08-11 浏览次数:  字号:〖
    8月8日,规划局组织对老小区停车问题进一步分析研究,结合近期市政府组织相关部门开展《常州市中心城区停车建设与管理行动方案》的制订工作,推进规划引导和部门联动,力求老小区停车难的问题得到缓解。
  随着经济社会的发展,老小区停车问题是国内外城市管理中普遍存在的问题。研讨会上,专家们提出要继续挖潜小区停车资源;要充分利用小区停车高峰与社会停车高峰的错峰性质,小区周边建筑的配建停车场夜间可向小区居民开放;要积极吸引、鼓励和支持社会资本投资建设公共停车设施;要加强公共交通基础设施建设,营造良好公共交通出行环境,并宣传倡导绿色出行理念,引导汽车保有量理性增长。也有专家述及个人观点:老小区由于受当时经济发展生活水平所限,停车配比低,可通过新老小区更替,在城市更新中逐步解决停车问题。
  规划局副局长王国荣指出,要关注老小区的不同特性,继续对老小区停车难的问题进行深入调研,确保调查的基础数据全面精准;要加快推进利用公共区域(操场、绿地、广场等)地下空间建设停车场方案的研究工作,为周边老小区错峰停车提供更多空间资源。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信