123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局举办《城市总体规划改革创新探索》专题讲座
发布日期:2017-09-04 浏览次数:  字号:〖
  

\

  为深入贯彻落实中央城市工作会议精神的新理念、新要求,深刻学习领会习总书记在新时期提出的城市规划工作的新思想、新战略,结合我市正在开展的新一轮城市总体规划编制要求,8月31日,常州市规划局特别邀请中国城市规划设计研究院绿色城市研究所所长董珂博士,作了题为《城市总体规划改革创新探索》的专题讲座,局领导、局机关各处室、各分局、各基层单位参加了学习。
  董博士结合丰富的编制经验,深刻剖析了城市规划在价值理念、技术方法和体制机制等多个层面上存在的问题,提出在当前国家社会经济发展转型,全面深化改革的时代背景下,需要重新思考城市规划的理念与方法,审视规划体系从编制、审批、实施等一系列环节,推进城市规划改革与创新。他指出,在当前“新常态”的宏观背景下,城市发展进入了“新时期”,城市总体规划改革要坚持三大目标:一是转变发展理念,贯彻落实新理念、新思想、新战略;二是提高治理能力,推进建立县市域空间规划体系;三是实现依法治市,明晰事权、强化编审督的衔接。最后,董博士强调城市工作的目标指向,就是如何使城市成为市民生活的幸福家园,成为人类文明的恒久载体,成为创新驱动的强大引擎。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信