123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局参加中国城市规划学会小城镇规划学术委员会
发布日期:2017-09-04 浏览次数:  字号:〖
    8月26-27日,中国城市规划学会小城镇规划学术委员会2017年年会暨“小城镇特色化发展”学术研讨会在内蒙古鄂尔多斯市召开,常州市规划局总规处、编研中心、规划院等6人参加了本次年会。
  年会围绕“小城镇特色化发展”主题,开展了主旨报告、主题发言、平行论坛、专家研讨会、圆桌论坛等多种形式的沟通交流。其中,主旨报告为年会重彩,住建部村镇司副司长卢英方报告时指出国家对于建设特色小城镇十分重视,并结合第二批国家级特色小城镇的评审工作,提出了特色小城镇建设和发展的要求以及下一步的举措;国家发改委城市和小城镇研究中心副主任乔润令指出不同区域特色小镇的类型存在差异化,发展特色小镇要因地制宜、防止彼此山寨和低水平复制;中国城市规划设计研究院副院长王凯的报告认为城市发展要摆脱“速度激情和换挡焦虑”,城市规划要认清空间的结构性变化,规划技术要摆脱不适应新形势的规划供给、着力于创新;同济大学城市规划系赵民教授从理论层面解析了城乡关系的演进特征,并提出了城乡统筹背景下小城镇发展路径的学术研究。
  本次年会作为中国城市规划学会年度系列会议之一,充分传递了国家住建部、发改委关于小城镇特色化发展的最新动向和关键指示,也为全国服务于小城镇特色化发展的规划同仁们打造了良好地沟通交流平台。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信