123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
践行高效服务新理念,加快民生项目办理进程
发布日期:2017-07-28 浏览次数:  字号:〖
  

\

  民生项目与市民的日常生活密切相关,是全社会重点关注的对象,也是规划服务的重中之重。自2017年以来,市规划局经开区分局已服务民生类项目5个,包括幼儿园项目3个、中小学项目1个、拆迁安置房项目1个,总建筑面积约14.6万平方米。
  经开区分局近期受理了青洋花苑配套幼儿园、东方新城配套中小学两个项目的建设工程规划许可证报批。分局以学校如期招生,周边学龄儿童顺利入学为出发点,本着“全程包办、高效服务”的精神,经办人员详细告知建设单位准备报建材料,并提前开始施工图审查工作,审查过程中及时到项目现场与建设方、设计方进行沟通,随后将修改意见一次性告知。为加快审批流程,通过“容缺受理”的方法,放宽受理门槛,准许建设单位在审批过程中补正所缺材料,创新审批机制,实现多项工作同步进行。最终高效完成审批,为项目落地节约时间。
  下阶段,经开区分局将进一步强调服务理念,加快民生类项目的办理进程,推动经开区经济社会全面发展。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信