123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
我市积极研究中心城区停车建设与管理行动方案
发布日期:2017-07-28 浏览次数:  字号:〖
    7月24日,规划部门邀请市发改委、建设局、园林局、交警支队等相关部门,在规划局二楼会议室,就我市建成区公共停车场试点改善工作进行讨论研究。主要研究针对老小区、学校、医院等功能类建筑的停车问题;对区域内路边停车设置不合理的予以取缔,对区域内违章停车加以整治,合理道路路权划分,满足车行和慢行的通行需求;形成一套管理职能、运营有序的操作模式,研究制定一系列措施、充分发挥新建停车资源的复合使用率(早商晚居)。
  会上参加人员听取了停车发展策略及趋势分析,对建成区内居住区、学校、医院、公园等停车需求较大的公共空间逐个点位进行分析,提出在老城区用地紧张地区可采用沉井式停车;为解决学校早晚高峰接送和学校周边居住区停车缺口,利用学校操场、活动场地的地下空间改造增设停车库等相适宜的停车形式。并结合学校、地块周边改造建设情况,提出相适宜的建设时序。
  下一步在本轮调查分析的基础上,还将采取问卷调查的方式,对停车改造需求点进行现状停车数据和需求数据的调研。为我市新一轮停车建设管理提供详实的数据支撑。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信