123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市新一轮城市总体规划纲要成果专家咨询会顺利召开
发布日期:2017-09-12 浏览次数:  字号:〖
    为高标准高质量编制常州市新一轮城市总体规划,按照“政府组织、专家领衔、部门合作、科学决策”的要求,9月9日,在市委市政府统一安排部署下,常州市规划局组织了新一轮城市总体规划纲要成果专家咨询会,来自北京、上海、江苏的七位专家组成专家组,为常州市城市总规编制出谋划策,切实提高城市总规的科学性、前瞻性和可实施性。市政协副主席、市规划局局长胡伟,市委研究室,市政府研究室、市发改委、国土局、城乡建设局、交通运输局、水利局、环保局、规划局的相关领导参加了会议。
  在认真听取了城市总体规划纲要成果内容的详细汇报后,专家们结合国家与区域发展新要求、新趋势及常州资源禀赋特质,从多视角、多层面对常州城市发展提出了众多真知灼见,分享了国内外城市规划与城市发展的先进理念和科学经验。其中重点围绕城市定位与发展目标、市域城镇体系重构与城市空间结构整合、重大区域交通廊道预控、城市人口吸引与产业升级、生态人文保护发展、城市特色彰显与空间品质提升、城市更新与内涵发展等重大关键性问题进行了深入研讨。
  胡伟局长对专家学者们的深度研究、睿智良言表示感谢,并表示下一步要认真梳理并充分吸纳专家组的宝贵意见和建议,进一步深化完善规划内容。他强调,新一轮城市总体规划编制要立足当前、面向未来,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对城市工作的新要求,落实城市总体规划改革要求,按照市委市政府总体部署,科学编制城市总规,全面体现城市总规在城市发展中发挥的重要战略引领和刚性控制作用,科学务实指导常州在未来发展历程中走出具有全国示范意义的新常州道路。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信