123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
武进规划与测绘院组织研究讨论三维建模技术
发布日期:2017-08-25 浏览次数:  字号:〖
    为深入推进测绘新技术的应用,不断提升全院科技创新水平,武进规划与测绘院将“三维激光建模技术在建模中的应用”列为全院2017年度科技创新重要课题。8月21日,武进规划与测绘院组织相关业务人员就三维建模技术进行了深入研究讨论。
  三维激光建模技术是一种先进的全自动高精度立体扫描技术,又称为“实景复制技术”,是继GPS空间定位技术后的又一项测绘技术革新,将使测绘数据的获取方法、服务能力与水平、数据处理方法等进入新的发展阶段。
  讨论会就三维激光扫描技术在建模中的应用进行了交流,梳理了在数据采集的过程中如何反应细部纹理和结构复杂的小品、如何将外部模型和内部模型匹配和融合等技术难点,并结合先进案例就通过实验来确认点云取样设置的参数、建模时需考虑遮挡情况的处理、windows平台与移动端切换等关键技术难点进行了深入研究探讨。
  目前,武进规划与测绘院已将莲花馆清廉馆作为探索新技术的实践案例,已通过三维激光扫描,形成了点云模型,为后续开展建模和展示提供了详实的数据,为深入推进全院科技创新工作奠定了基础。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信