123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
“青山绿水”就是“金山银山”
发布日期:2017-08-11 浏览次数:  字号:〖
    近日,常州市规划局钟楼分局收到了紫荆苑小区业主寄来的一封特殊的感谢信,感谢钟楼规划分局“不作为”——依法不予审批紫荆苑小区滨河绿化景观带改建停车位工程。
  时间回到两年前,紫荆苑小区业委会为了缓解小区停车矛盾擅自将小区滨河绿化景观带改建为停车场,在小区业主、属地街道和规划分局的及时劝阻下,改建工程虽然暂停了,但小区业主每天散步休闲的场所——滨河绿化带也被破坏了。规划分局陷入了两难境地,一边是小区业委会坚持要继续改建,并向规划局提出了申请;一边是小区广大业主希望尽快恢复滨河绿化带。规划部门通过实地踏勘、召开座谈会和协调会等多种方式广泛听取了小区业委会、业主代表及区房管、区建设、消防、属地街道等各方意见,顶住了“不作为”导致行政诉讼、复议的巨大压力,依法作出了不予行政许可紫荆苑小区滨河绿化带改建停车场的决定。
  通过各方不懈地努力,曾经荒废两年多的滨河绿化带终于恢复了原貌,曾经各执己见的业委会和业主终于统一了意见,“青山绿水”就是“金山银山”,保护生态绿化环境是我们每个人的底线。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信