123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
武进首批“村镇规划师”、“园区规划师”受聘上岗
发布日期:2017-08-25 浏览次数:  字号:〖
  

  8月18日上午,常州市规划局聘任武进区村镇、园区规划师工作会议在武进莲花馆顺利召开。会上,武进区首批15名村镇规划师、园区规划师从市规划局副局长、武进分局局长孙春生手中接过聘书,光荣上岗。他们将充分发挥桥梁作用,利用自身“土专家”的优势,讲好规划的生活语言,做好基层企业服务工作,确保武进规划项目报建“零障碍”。副区长是峰出席会议。
  “村镇规划师”、“园区规划师”,将负责建设项目规划管理“全程代办”等工作,具体为:负责协调规划编制工作,协助开展相关控制性详细规划调整工作,参与规划编研相关前期工作;负责相关项目的规划条件出具、选址意见书核发、建设用地规划许可证核发、建设工程设计方案审查等规划业务的“全程代办”工作;配合规划部门开展相关项目的批后管理、公示公布、现场踏勘及规划督查工作等。
  武进高新区代表、园区规划师王晶娥表示,高新区现有企业4000多家,其中外企也有400多家,企业对规划建设项目的实际需求大、呼声高,作为新任的园区规划师,她将努力履行自身职责,服务好园区的规划工作。
  “全程代办”工作制度试行以来,洛阳镇已有近20个项目享受到了这一服务制度的便捷,受到相关企业普遍欢迎。洛阳镇副镇长王雷平表示洛阳镇将高度重视,助推全程代办规划服务制度在洛阳镇生根落地。
  下一步,武进分局将加强与各镇及园区的沟通和对接,切实提高聘任的“村镇规划师”、“园区规划师”工作效率和服务水平,助推区域经济发展和管理提升。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信