123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
规划局组织地下管线数据动态更新座谈会
发布日期:2017-08-11 浏览次数:  字号:〖
    地下管线数据动态更新是继已完成的地下管线普查开展的一项长期工作,以保障普查数据动态完整性,为后期规划建设提供更加详实的数据。我局积极推进地下管线数据动态更新工作,在规划管理过程中,加强基础管线数据和竣工测量的把关,并与建设单位、测绘单位形成联动机制,确保测绘数据及时更新入库。
  为了进一步做好地下管线数据动态更新工作,8月4日,规划局市政处组织规划建设行业信息数据专家、部分地下管线建设管理单位和常州市测绘院,就地下管线数据动态更新工作的开展情况进行座谈。
  座谈会上,相关单位介绍了开展数据动态更新的工作情况,梳理了与测绘单位之间的数据测绘工作机制,专业分析了数据共享目前存在的困难,并提出了许多建议。针对数据不同需求精度或已超出数据普查规定范围的项目,数据需求单位要组织开展专业化调查,以满足城市精细化管理要求;推进数据合理合法共享,数据共享前提必须满足保密相关规定;加强科技研发,增加管线现势实地3D查看功能,提高数据使用效果。
  针对这些建议,规划部门将进一步加强研究,推广好的做法,以城市的良心做好城市建设的基础设施保障工作。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信