123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
星港大道向西延伸
发布日期:2017-08-09 浏览次数:  字号:〖
  

\

  常州市新一轮区划调整后市委市政府提出“东扩西进”——天宁经济开发区东扩、钟楼经济开发区西进的发展策略。规划部门积极做好规划服务工作,本着“要发展、先通路”的理念,完善城市路网,提升交通服务水平,改善地块的交通配套和居民生活环境,对“东扩西进”区域进行路网系统研究,并加快服务星港大道西延,星园路拓宽、茶花路等一批道路工程。
  目前,位于钟楼区的城市主干道星港大道(樱花路-奔牛界)道路建设工程设计方案已编制完成。该项目东起樱花路,西至邹区奔牛界,总长约2690米。规划道路红线一般路段宽度为40米,设计行车速度为50m/h。道路标准横断面形式为:3米人行道+14米车行道+6米中分带+14米车行道+3米人行道。同步实施跨新京杭大运河桥梁、跨安基河桥梁、道路两侧绿化带和生态绿道。并在方案中预留轨道交通2号线西延线路和场站位置。考虑与新北奔牛段的道路、各类专业管线的衔接。为钟楼经济开发区“西进”基础设施先行做好规划引领。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信