123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州空间绩效分析研究专题成果通过专家验收
发布日期:2017-08-22 浏览次数:  字号:〖
  

\

  8月15日,常州市规划局组织召开了《基于大数据的常州空间绩效分析研究》专题验收会,来自住建部规划管理中心等单位的专家听取了中国城市规划设计研究院项目组的汇报,并对成果进行了审阅,一致认为该研究成果内容完善、结论准确,同意通过验收。
  该研究成果作为《常州市空间发展战略规划》(以下简称“战略规划”)的支撑性专题之一,以大数据空间化、可视化为研究手段,清晰有效地揭示了常州与区域的联系程度、常州在区域中的地位能级、城市居民活动时空分布、职住与通勤、城市活力、城市空间发展绩效、城市多中心等主要方面的特征,为战略规划在编制工作中准确研判城市空间拓展与优化城市空间资源配置等方面提供了科学建议与支撑。
  同时,专家们也对后续工作提出了建议,要求要进一步丰富完善数据来源,深化大数据在规划评估、预测模拟与辅助决策中的研究应用,要建立基于大数据在空间绩效分析方面的常态化机制。我局将在正在开展的城市总规编制工作中继续充分吸纳该专题研究成果,更好地发挥其应用价值。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信