123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
延续援疆情谊,共谋发展大局
发布日期:2017-07-24 浏览次数:  字号:〖
    自2010年常州对口援建新疆乌恰县以来,常州市规划局下属事业单位常州市规划设计院作为项目规划建设方面的技术支撑,先后完成了多批次的规划建设相关的项目编制,为乌恰县的建设发展贡献了自己的力量,也与乌恰县人民建立了深厚的友谊。
  近日,受喀什经济开发区伊尔克什坦口岸园区管委会以及常州对口支援新疆乌恰县前方工作组邀请,常州市规划院与江苏省工程咨询中心组成联合项目工作组赴疆,开展口岸园区产业规划的实地踏勘调研工作。
  项目组先后调研了伊尔克什坦口岸老口岸区、新口岸区、口岸通关区、物流仓储区、产品加工区、总部服务区等园区核心的功能板块区域,对乌恰县的工业园区做了深入的实地调研,同时也邀请了口岸海关、边检和乌恰县发改、住建、国土、招商等相关部门举行了座谈会,就园区未来的发展判断展开了充分和热烈的讨论,也取得了初步的共识。下一步项目组将结合本次调研及座谈的具体成果,对园区产业规划开展更加细致的工作,正确把脉园区的发展方向,努力找准园区的产业定位,引导伊尔克什坦口岸园区建成国家“一带一路”战略上重要的区域门户节点和对外贸易开放的新高地。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信