123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《常州市武进区雪堰镇城西村陡门塘美丽乡村示范点规划》和《常州市钟楼区邹区镇殷村村美丽乡村示范点规划》通过常州市美丽乡村建设指挥部审查
发布日期:2017-08-22 浏览次数:  字号:〖
  

  8月10日下午,常州市美丽乡村建设指挥部在市行政中心清风厅组织召开了2017年第三次会议,指挥部全体成员,武进区、钟楼区领导及相关镇、村领导参加了会议。会议听取和审议了《常州市武进区雪堰镇城西村陡门塘美丽乡村示范点规划》和《常州市钟楼区邹区镇殷村村美丽乡村示范点规划》(以下简称“两项规划”)。
  经过近期区、镇的精心组织和常州市规划局的协调、指导,两项规划顺利通过指挥部审查。会议认为两项规划体现了《常州市美丽乡村示范区(点)规划指导意见》要求,围绕村庄定位、产业发展、彰显特色等规划要素进行了充分地调查研究和详细设计,基本达到了指导美丽乡村示范点发展建设的要求。《陡门塘规划》以项目带动激发村庄活力,全面提升乡村整体建设水平,彰显乡野、乡趣、乡愁、乡韵,将陡门塘打造成为人文特色型乡伴田园和太湖湾旅游度假区中重要的乡村旅游节点。《殷村规划》在深入挖掘殷村职业教育禀赋基础上,拓展其功能项目与空间支撑,联动周边竞合资源、最大化发挥其特有价值,并通过村、校、企三方合力发展运营模式,将殷村打造成为现代社区型游学营地。与会成员结合本部门职责对两项规划提出了专业建议和意见,为两项规划的修改完善、指导建设提供了更扎实的基础保障。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信