123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
市政协督办“停车难”重点提案办理情况
发布日期:2017-08-22 浏览次数:  字号:〖
    今年,市规划局共承办政协提案20件,包括主办7件,会办13件。其中,由王中元等4位委员提出的“关于切实解决停车难问题的建议”(政协提案第0342号)被列为市政协督办案件。8月9日上午,市政协提案委主任许春元、委工委主任李传奇和相关提案的政协委员一行10人到常州市规划局督办“停车难”重点提案。
  委员们首先实地视察投资广场地面停车楼(塔库)、轨道交通文化宫站点(地下公共停车)情况,现场听取了相关单位负责人的介绍并提出问题。座谈会上,常州市规划局孙秀峰总工程师和详规处分别介绍了政协提案的办理情况和第0342号提案的详细办理过程,提案协办单位进行了补充汇报。委员们各抒己见,针对“停车难”问题与提案办理单位进行了深入充分讨论,并积极出谋划策。
  近年来,随着我市经济社会的迅速发展、城镇化建设的快速推进,我市机动车保有量高速增长,“停车难”矛盾进一步凸显,成为了社会高度关注的民生问题。常州市规划局高度重视,对停车问题进行了专题研究,及时与市政协相关部门进行了汇报,并根据要求,制定了详细的办理方案。在具体的办理过程中,规划局全面梳理了有关停车方面的布局规划、配建指标研究和发展规划等内容,并充分地总结经验和不足之处。今年,规划局按市政府工作部署,正在开展新一轮常州市城市总体规划编制,并同步开展《常州市城市综合交通规划》的编制工作,对我市停车发展进行系统梳理与深入研究。下一步,规划局将积极做好相关规划工作并与相关部门联动,将各项停车配套设施落实到空间上,更好地指导各项停车设施的建设。同时,积极呼吁尽快形成停车设施建设、管理和运营的机制。
  市政协相关领导充分肯定了规划局的政协提案办理工作,特别是重点提案办理工作做到了“精密组织、精心办理”。对缓解“停车难”问题,市政协相关领导要求从“优化规划、多方联动、依法监管和加强宣传”四个方面强化引导,确保“停车难”问题得到有效缓解,切实方便广大群众出行。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信