123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局举办城市设计专题讲座
发布日期:2017-08-04 浏览次数:  字号:〖
  

\

  7月28日,常州市规划局邀请南京市规划局详细规划与城市设计处处长苏玲在规划馆2楼报告厅举办了“守望城市_南京城市设计实践与思考”的讲座。讲座介绍了南京作为第一批城市设计试点城市在城市设计管理和实施方面开展的一系列探索,重点围绕:强化“五位一体”的工作内容、完善“四个层次”的编制体系、探索“三个阶段”的管控体系、明确“两种形式”的成果规范、突出“一票否决”的实施机制以及构建“多维把控”的决策机制的城市设计技术和管理框架,全方位、多角度的讲解了南京市在城市设计编制、管理和实施方面的经验,并提出:城市设计是一种理念和方法,应贯穿于城市规划、管理和建设全过程。
  讲座对我市提高对城市设计的认识、增强城市设计法定地位和加强城市设计管理和编制起到了较好的指导作用。下一步,常州市规划局将进一步学习其他试点城市的先进做法和经验,详细解读《城市设计管理办法》相关规定,结合常州城市设计编制和管理实际,制定城市设计相关操作细则,以城市设计为技术和管理手段,让常州成为一座“可阅读的品质之城”。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信