123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
市委第四巡察组组织召开巡察市规划局党组情况反馈会
发布日期:2017-07-21 浏览次数:  字号:〖
    根据市委巡察工作领导小组安排,7月19日,市委第四巡察组在市行政中心星聚堂组织召开巡察市规划局党组情况反馈会。市委第四巡察组副组长兼专项第一组组长翟文毅同志宣读反馈意见,市委第四巡察组组长屠怀明同志传达市委书记费高云关于巡察工作的讲话精神,对巡察反馈问题整改工作提出明确要求,市规划局党组书记顾春平、局长胡伟作表态发言。
  根据市委和市委巡察工作领导小组的统一部署,今年4月底至6月中旬,市委第四巡察组对规划局党组开展政治巡察工作,并对市规划监察支队、市规划设计院进行延伸巡察。巡察期间,巡察组通过听取“两个责任”落实情况和组织人事工作汇报、个别访谈和延伸谈话、走访调研、受理信访、调阅资料等方式,广泛深入地了解情况、听取意见,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,同意巡察组的报告,赞同巡查组指出的问题和提出的意见建议。
  翟文毅副组长在反馈中指出规划局党组在党的领导、党的建设、从严治党三方面存在的深刻认识新时期城市规划工作的政治自觉不够、党组工作规则不完善、统揽全局和协调各方的政治站位不高、责任担当意识不强、落实党建工作责任制不到位等11个问题,同时就如何做好整改工作提出了三个方面的建议。一是树立“四个意识”,提高城市规划工作政治站位,充分发挥党组领导核心作用。二是旗帜鲜明讲政治,推进“两学一做”常态化制度化,提升党建工作水平。三是把纪律挺在前面,全面落实“两个责任”,不断深化党风廉政建设。
  市委第四巡察组组长屠怀明同志就做好巡察反馈问题整改工作提出三点意见:一是提高思想认识,主动推进巡察整改工作。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,确保巡视巡察监督目标的实现。对巡察反馈问题要即知即改、立行立改、全面整改,聚焦巡察整改重点,深挖问题根源,逐项落实措施,完善长效机制,确保问题无遗漏、措施见实效。要切实强化担当意识,深化“两个责任”落实,把制度笼子织密编实。二是要着力抓好问题解决,抓好线索查处,抓好机制完善,着力构建完善的监督体系,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不易腐的保障机制,全面落实巡察整改措施和巩固巡察成果。三是要加强组织领导,加强责任落实,加强沟通协作,努力提升巡察整改工作实效。
  顾春平同志代表市规划局党组,就落实反馈意见、抓好整改落实,分三个方面作了表态发言:一是提高思想认识,加强组织领导,落实整改方案,严肃整改纪律,发挥领导干部带头作用,以高度紧迫的政治责任感抓好整改落实工作。二是突出问题导向,实现反馈问题的即知即改、立行立改、限期整改到位,以“120%”的要求确保整改落实工作成效,从根本和源头上进行预防和治理,切实做到挺纪在前和管党治党“高标准、守底线”。三是坚持实效长效,以巡察工作成效推动城乡规划工作不断迈上新台阶。
  市规划局局长胡伟同志表示,将全力支持并配合局党组工作、并全身心投入下阶段的整改落实工作,以本次巡察工作为契机,推动全市城乡管理工作不断迈上新台阶。一是正视问题、动真碰硬,全面确保整改落实的工作成效,努力把 “老病根”、“新病灶”一并根除,进一步巩固惩防体系和责任落实体系。二是深化改革、聚力创新,统筹推进各项工作再上新台阶,为做好新时期、新形势下的城乡规划工作开创新局面。三是高位思考、大局把握,从政治的高度认识城乡规划的重要性,从发展的角度提高城乡规划的科学性,从法治的维度维护城乡规划的权威性,从惠民的力度体现城乡规划的公共性,全力提升城乡规划的引领作用。
  市委巡察办、市委第四巡察组、市纪委第十四派驻纪检组有关成员,市规划局局副处级以上干部出席出席会议;市规划局机关副科职以上干部、市规划监察支队全体、市规划设计院中层以上干部、金坛和溧阳规划部门主要负责同志列席会议。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信