123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
三项规划通过常州市美丽乡村建设指挥部审查
发布日期:2017-09-19 浏览次数:  字号:〖
  

\

  9月13日上午,常州市美丽乡村建设指挥部在市行政中心星聚堂组织召开项目评审会议,听取和审议了《金坛区薛埠镇仙姑村美丽乡村示范点规划》、《溧阳市上兴镇余巷村牛马塘美丽乡村示范点规划》和《溧阳市戴埠镇深溪岕村美丽乡村示范点规划》。建设指挥部全体成员,溧阳市、金坛区领导及相关镇、村领导参加了会议。
  会议认为三项规划内容全面、体系完整,充分体现了《常州市美丽乡村示范区(点)规划指导意见》要求和“村强民富、景美人和”的工作目标,坚持村民主体、问题导向的工作原则,为项目的落地实施奠定了坚实基础。与会成员单位结合本部门职责对三项规划提出了专业建议和意见,为三项规划的修改完善、指导建设提供了更扎实的基础保障。
  仙姑村依托自然山水资源,以茅山景区为依托,以“养心”为主题,以“农”起家,通过提升增配设施,还原乡村机理和特色,塑造乡村氛围风貌,将仙姑村打造成聚人气、接地气的仙山福地。
  牛马塘村以文化的交融传承和特色产业为抓手,借助三塘环绕、密林围田、田塘相依等自然优势,保持牛马塘优美的生态环境、天然的自然景观以及淳朴的乡村生活方式,将牛马塘打造成特色农业、田园生活、民宿文化等功能于一体的具有传统意蕴的乡村居所。
  深溪岕村以古建筑为载体,开发民俗休闲、公共接待、文化创意等链条式新功能,挖掘游线潜力,构建核心吸引力,将深溪岕村打造成为亲子活动带、艺术品鉴带和自然休憩带。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信