123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《常州新北区西夏墅镇梅林村-东南村美丽乡村规划》和《查家湾美丽乡村规划设计》通过指挥部审查
发布日期:2017-08-04 浏览次数:  字号:〖
  

\

  7月27日上午,常州市美丽乡村建设指挥部在市行政中心清风厅组织召开了2017年第二次会议,指挥部全体成员及新北区、天宁区领导参加了会议。会议听取和审议了《常州新北区西夏墅镇梅林村-东南村美丽乡村规划》和《查家湾美丽乡村规划设计》(以下简称“两项规划”)。
  规划部门经过近两月对梅林村-东南村、查家村的现场调研,多次参与规划讨论并进行技术指导,两项规划顺利通过指挥部审查。会议认为,两项规划充分体现了《常州市美丽乡村示范区(点)规划指导意见》要求,围绕乡村环境治理、产业发展、风貌提升、设施完善等规划要素进行研究和规划设计,在深入挖掘乡村资源禀赋基础上,因地制宜、彰显特色,提出了较为完备的近期建设计划和实施方案,初步形成了以村民和村集体为主体、政府和市场多方参与的建设运营机制。
  会议还对天宁区查家村组织村民代表赴先进地区学习、动员村民积极参与美丽乡村建设,新北区梅林村-东南村利用村集体资产和特色产业资源成立专业合作社、增加村集体和村民收入的做法给予了充分肯定。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信