123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
武进海绵城市建设试点区方案完成初步成果
发布日期:2017-08-03 浏览次数:  字号:〖
    武进区作为江苏省海绵城市建设试点城市,正加快推进海绵城市试点区的规划建设工作。7月27日,由上海市政研究总院与武进规划与测绘院共同合作的试点片区的建设方案已完成,并经专家组论证通过,已完成初步成果,后续工作持续推进中。
  此次试点区方案包括武进行政中心片与绿建区片两部分,方案根据片区实际情况,分别从改造项目与新建项目着手,进行因地制宜的方案编制。行政中心片为建成区,方案主要以问题为导向,结合老小区改造、道路排水优化等方面开展,以解决片区实际问题。绿建区片大体为未建区,方案以目标为导向,结合区域内绿色建筑特色,系统性开展水资源利用、水生态提升、水环境改善等海绵城市技术示范。
  武进海绵城市试点区建设的开展,对于将来在全区推广海绵城市建设有重要示范作用,也将为武进区生态文明建设提供有力支撑。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信