123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局召开2017年第二季度局长办公会议
发布日期:2017-07-18 浏览次数:  字号:〖
    为认真总结今年上半年工作完成情况,凝心聚力抓好下半年各项目标任务,7月14日,常州市规划局组织召开第二季度局长办公会议。局副科职以上人员参加了会议。会上,五分局全面汇报了2017上半年工作完成情况和下半年工作计划,并围绕如何进一步加快推进重点项目、创新服务举措、提升管理效能、优化作风建设等方面畅谈了工作体会和建议。总规处就新一轮城市总规修编的工作进展,美丽乡村工作及下半年的主要工作进行了交流发言。管理处通报了上半年工业项目审批,镇、园区规划师培训等工作的进展情况、存在问题和下阶段的工作重点。监察支队就今年执法体制改革所面临的问题提出了意见建议。胡伟局长针对各部门的交流发言进行了现场点评,指出规划在上半年全局重点工作推进中存在的问题,希望各部门要进一步发挥规划工作的率先引领作用,更加注重改革创新,努力在行政效能上求突破,为全市发展提供优质高效的规划服务。
  最后,胡伟局长进行了总结发言。他充分肯定了今年以来全局开展的各项工作。他指出,今年是最具压力的一年,全局上下要统一思想,凝心聚力,深刻领会当前规划工作面临的四重压力,一是改革压力。针对科学推进新一轮总体规划编制,行政审批改革,执法体制改革,统一管理等艰巨的工作任务,号召各部门要对各项工作切实做到统筹安排、有序推进。二是形势压力。要以问题为导向,根据市委巡察组的要求,以“三大一实干”活动为抓手,进一步加强机关作风建设,强化责任担当。三是要求的压力。根据全市转型升级、人才集聚、富民惠民、精美常州等六大行动计划,彰显规划引领。四是队伍的压力。各部门要强化机关作风建设。同时,对下阶段工作重点进行了部署:一是全力抓好下半年各项工作。要严格按照全局年度工作计划,每月上报重点工作进度报告,确保各项工作顺利完成。二是全力争取总体规划修编有大突破。围绕如何研究政策、关注示范、科学推进,全局上下合力联动、蓄势迸发,有序推进总规修编各项工作。三是全力确保各项改革工作有新成就。集中精力应对执法体制改革,关注中央、省、市动态,高效促进改革顺利进行。四是全力守土尽责服务项目,献礼十九大。强化担当抓好2017年重大项目服务,坚持做到引领参谋在前、服务保障在后、一条龙服务贯彻始终。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信