123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局赴扬州学习考察“城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作”开展的先进经验
发布日期:2017-07-17 浏览次数:  字号:〖
    为加强我市城市空间和建筑特色塑造的规划指引,提升我市城市功能品质和人居环境,贯彻落实《省住房和城乡建设厅关于开展城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作的通知》精神,近日,在孙秀峰总工程师的带领下,总体规划管理处、详细规划管理处、常州市规划设计院一行前往扬州市规划局学习“城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作”开展的好经验、好做法。学习考察主要围绕传统建筑特色调查和传承研究、传统建造技艺调查和传承研究、城市空间和地域建筑特色塑造规划设计指引研究等三项工作的工作内容、深度、时间计划等进行了现场观摩与交流,扬州市规划局分管局领导和部分职能处室领导进行了细致讲解。通过此次学习考察,规划部门对传统建筑的保护、城市空间特色塑造等有了更进一步的认识。目前规划局正在有序推进该项工作,对传统建筑进行深入测绘并结合现状提出规划设计指引建议。下一步规划局将结合此次学习考察的成果,不断完善三项工作的工作内容,确保按时完成三个报告,为我市的城市空间和地域建筑特色传承与塑造工作做出新的贡献。
 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信