123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
龙虎塘实验小学建设工程方案组织专家评审
发布日期:2017-06-30 浏览次数:  字号:〖
  

  龙虎塘实验小学作为拥有百年历史沉淀的学校,新校区建设的项目受到了各方的关注。近日, 新北区规划分局组织召开了龙虎塘实验小学规划设计方案的专家论证会。
  项目位于龙虎塘街道,通江中路东侧、云河路南侧,基地南侧是盘龙苑小区。规划用地约4.4万平方米,按照办学规模10轨60班设计。拟规划建设教学楼、行政综合楼、实验楼、食堂、图书馆、体育馆及相关配套用房总建筑面积约4万平方米,并新建350米跑道等附属工程。
  参评方案综合考虑区域周边未来发展需求和学校人文历史背景入手,结合城市设计、学校功能布局、交通的安全性和畅通性来进行总平布局设计和功能板块配置。专家和相关部门、建设单位听取了设计单位的汇报后进行了认真积极的探讨与论证,选取了优选方案并提出修改建议。后期设计单位将根据专家意见,逐条梳理,认真修改和完善规划设计方案,优化总平布局和立面设计,在优化布局前提下充分考虑项目作为诗意校园、礼仪校园、典雅校园的独特性,将项目打造成具有龙虎塘文化特色的校园文化建筑群。
  龙虎塘实验小学工程项目的顺利推进,有助于完善学校的功能布局,提高新北区整体办学水平,加快龙虎塘街道甚至新北区整体教育事业发展。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
版权所有:常州市规划局
常州规划微信