123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
规划局在探索推进党建 与规划工作深度融合中取得新成效
发布日期:2018-08-07 浏览次数:  字号:〖
  

今年以来,市规划局紧紧围绕党建与规划工作深度融合,在制度建设、工作实践中不断探索和思考,取得了有益成效。主要体现在:

一是制定颁布《加强党建工作与业务工作深度融合的实施意见》。该文件提出了坚持政治统领、坚持统筹融合、坚持分类施策、坚持改革创新和坚持联动推进的五项基本原则,制定了8条具体举措,以此确保党建工作和中心工作同研究、同谋划、同部署、同落实、同推进、同考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。

二是把中央和省市新思想、新精神和新要求融入城乡规划工作。编印30期《规划动态》,形成了《中共十九届三中全会及全国两会解读》、《江苏省关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见解读》等多份与规划相关的政策解读材料,基本实现了对国家、省重大会议精神的常态化跟踪解读,以此确保规划业务工作路线不偏、方向不变,始终沿着党的路线和宗旨稳步发展。

三是强化规划工作中的党员示范和引领作用。通过成立党员先锋攻坚队和党员示范岗,充分发挥党员的先锋模范作用,以过硬的觉悟、过硬的作风和过硬的技术,先后打赢了在线审批服务攻坚战、电子签章技术攻坚战和图形识别创新攻坚战。将全局数量种类繁多的实体印章从58枚精简到15枚电子印章,实现全电子流转规划条件文本、方案、施工图总平面等成果,真正实现“全上网、真上网、好上网”工作目标;攻克了一个个难题,编制形成了《常州市城乡规划控制性要素与识别规则》,总结归纳出涉及9大类业务的724项规则,给业务人员在项目审批办理过程中及事后提供图形检测,降低了行政权力风险。

在今后的工作实践中,市规划局将本着永远在路上的态度,继续在党建和规划工作的深入融合方面不断探索新思路、创建新载体、寻找新方法,使党建工作有所依托,切实引领指导城乡规划工作再上新台阶。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信