123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
武进规划分局深化“放管服”改革,打造优质营商环境
发布日期:2018-07-12 浏览次数:  字号:〖
  

近日,常州市规划局武进分局组织召开解放思想大讨论暨深化“放管服”改革座谈会。此次座谈就如何进一步深化规划部门的“放管服”改革,邀请了乡镇、板块相关负责人,乡镇、园区规划师,部分重点项目和开发企业代表进行座谈。

座谈中,礼嘉镇副镇长秦能达等人提出,建议规划分局经常性地举办针对乡镇的业务培训,帮助乡镇吃透规划精神,更好地为特色强镇建设服务;来自今创集团的项目负责人程夕良等人则表示企业在发展用地和建设规划的前瞻性上存在困难,希望规划部门有针对性地出谋划策,帮助企业进一步发展。

座谈会上,规划分局局长孔和生表示将认真汇总各方建议,确保事事有回应,件件有落实。同时,规划分局将继续不懈努力,瞄准“审批事项最少、办事效率最高、创业创新活力最强”的目标,通过解放思想,在转变作风中端正服务态度,在解决问题中提升服务能力,以更实举措进一步深化“放管服”改革,从板块和企业最困难、最急需、最迫切的地方入手,坚持问题导向、需求导向,分类施策、对症下药,解决各类难题,让板块和企业安心发展。

今年以来,规划分局将“放管服”改革作为转变职能、转变作风的关键举措和重要突破口,努力营造良好的营商环境。一是坚持把“改彻底”作为“放管服”改革的出发点,以简政放权激发活力和动力。从1月1日推出城区工业项目“一站受理、快速办结”,权限下放在全市规划系统内最为彻底,由分管领导直接下放至规划窗口,服务更加便捷,由窗口一站受理,免去建设单位“两头跑”,办结时限压缩37.5%。同时坚持“简政不是减政,放权不是放任”的原则,同步实行领导班子窗口值班制,重点协调解决项目办理过程中的疑难复杂问题。二是坚持把“管得好”作为“放管服”改革的着力点,以创新监管管出公平和秩序。对内用好制度抓手。梳理了各项业务的办理流程和规范化审批语言,促进规划审批标准统一,先后出台《精品规划工程实施方案》、《电子印章使用实施细则》、《电子案卷督查制度》、《案卷评查管理制度》等,通过一系列制度的细化出台和贯彻落实,充分体现管理的思路理念,把职责、流程等各项要求具化、细化;同时,强化电子案卷督查,通过每半个月一次的自查自纠,进一步规范行政审批行为。对外强化事中事后监管力度,健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,充分体现监管的公平性、规范性和简约性。三是坚持把“优服务”作为“放管服”改革的落脚点。以立体式、全方位的规划服务塑造品牌。重大项目全程护航,针对省市区重大项目实施进度跟踪月报制,专门出台了《重大项目服务管理办法》,明确了走访调研、每周例会、提前介入、业务培训、回访调查等工作机制和督查机制,明确了“全程包办”、“全程代办”和“容缺受理”服务举措的具体要求。深化“互联网+”服务,持续探索网上审批,让数据多跑路,让企业少跑腿,当好腿脚麻利的“店小二”。通过互联网、信函、代办、上门服务等方式实现“不见面审批”服务,上半年累计EMS快递525件,惠及项目近200个。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信