123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《常州经开区村庄规划》取得阶段成果
发布日期:2018-07-06 浏览次数:  字号:〖
  

为全面贯彻中央关于农村土地制度改革三项试点工作,实现"乡村振兴"的规划落实,根据农村集体经营性建设用地入市的有关要求,按照经开区管委会的工作部署,常州市规划局经开区分局于近期组织召开了《常州经开区村庄规划》成果汇报暨工作推进会。

会议邀请了区国土分局、金融发展局、区东方公司、横林镇、遥观镇、横山桥镇的分管领导参加。首先由规划编制单位对修编的阶段成果进行了介绍。村庄规划主要落实上位规划,结合发展诉求,合理确定规划目标、严格自然资源和生态环境保护、加强历史文化遗存保护、提升基本公共服务和基础设施建设水平、严格控制建设用地总规模、明确建设重点项目和位置范围等。另外编制村庄建设规划导则作为制定村庄地区规划条件、规划管理、审批的依据。

会上提出了编制过程中需要进一步协调确定的问题,随后各参会部门展开广泛深入研讨,并结合工作实际和板块需求分别提出了意见建议。规划分局缪冬生局长则从中央精神到地方需求对此次经开区村庄规划修编的背景和目的进行了介绍,同时也点明了此次修编的问题导向和目标设定。会议最后,储小平副主任重申并强调了此次修编工作的必要性和重要性,要求编制单位在基础数据、相关规划衔接、村庄规划建设导则等方面进一步优化完善,深刻把握好编制重点和生态红线,统筹考虑历史遗留问题、沿江铁路沿线用地和三山港生态廊道建设,同时要求各部门、各板块积极配合本次修编工作,严格贯彻落实经开区管委会的工作要求,进一步深化细化板块需求、层层压实责任、逐级狠抓落实,力争全面高效完成本次修编任务。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信