123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市第二批历史文化名城保护名录普查与认定工作听取市民规划师意见
发布日期:2018-07-05 浏览次数:  字号:〖
  

为贯彻落实《常州市历史文化名城保护条例》,进一步做好我市历史文化名城保护工作,6月30日,常州市规划局组织了《常州市第二批历史文化名城保护名录普查与认定》工作。为更好听取公众意见,做到名城保护工作广开言路、开门纳谏,常州市规划局专题组织第二批历史文化名城保护名录普查与认定工作的市民规划师座谈会。座谈会邀请了从事文化研究、房产物业、社区服务、新闻报社等各行业市民规划师,共九人,听取了规划编制单位的关于《常州市第二批历史文化名城保护名录普查与认定》的初步成果,了解了我市历史文化名城保护名录普查内容以及认定程序,对我市潜在的历史文化资源点进行评估分析。会议上,市民规划师对普查的成果表示认可,推荐了一些可供调查的传统文化资源点,同时提出,普查和认定工作要广泛发动群众,加强宣传教育,充分认识名城保护的重要意义;保护历史文化是为了更好的传承利用,要让历史城区里做到产城融合,让历史街区的保护与城市发展相得益彰。下一步,常州市规划局还将根据市民规划师意见,深化拓展普查内容,加强历史文化普查的宣传,依法做好《常州市第二批历史文化名城保护名录普查与认定》。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信