123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局经开区分局举办《经开区城市色彩研究规划成果》专题讲座暨市民规划师活动
发布日期:2018-07-03 浏览次数:  字号:〖
  

6月20日上午,常州市规划局经开区分局在经开区行政中心会议室举办了《经开区城市色彩研究规划成果》专题讲座,该讲座也是2018年经开规划分局举办的第二场市民规划师活动。讲座由经开区规划分局缪冬生局长主持,中国美院规划设计人员进行讲解,分局编研和审批管理人员参加讲座,讲座还特别邀请了经开区社会事业局、经开区东方公司、市民规划师代表以及经开区村镇、园区规划师共同与会。中国美院从城市色彩构成的和谐、城市功能分区的服从、城市历史文脉的延续、城市个性特色的体现四个方面对城市色彩研究的总体思路进行了总体阐述,从宏观层面分析,如何制定适合常州经开区的城市色彩规划体系,提出了适宜的城市建筑色谱,从中观层面确定了城市重点色彩景观设计位置平面图及相应的色彩设计和控制构想,最后形成城市色彩系统指引和分区控制导则,从而为规划管理工作提供色彩规划依据。会上,市民规划师代表对本次讲座专题表现出浓厚的兴趣和极大关注,并分别交流了对城市色彩的看法和建议,同时也希望能有更多机会让他们及时了解城市建设的最新规划成果,从而更好地为城市发展建言献策。

下一步,经开分局在日常规划管理过程中,将注重城市色彩研究的编制成果在经开区城市开发建设中的指引和运用,科学协调城市色彩,努力彰显城市特色。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信