123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局一行赴上海参加第十二届规划信息化实务论坛
发布日期:2018-06-20 浏览次数:  字号:〖
  

6月14-15日,第十二届信息化实务论坛在上海举行,常州市规划局相关工作人员10余人参会学习。本次论坛以转型·赋能为主题,分主会场、分会场、体验区、沙龙区等多种组织形式。6月15日以主会场为主,来自原国土资源部、中国城市规划设计研究院、中国土地勘察规划院、加拿大西蒙弗雷泽大学、清华大学、上海市房屋土地资源信息中心、上海数惠系统技术有限公司等单位领导、专家和相关人员,重点围绕国土空间基础信息平台、空间规划体系、规划创新与社会治理、数字化(信息化、大数据、AI等)应用等方面作汇报发言。6月16日以分会场为主,主要包括新一轮城市总体规划的创新实践、大数据支持空间规划编制与实施评估、规划评估与精细管理等12个分会场。

当前,中华人民共和国自然资源部成立后,将进一步加快土地利用总体规划与城市总体规划的有机融合,促进空间规划体系的构建。通过本次学习,常州市规划局相关工作人员进一步加深了对空间规划体系、信息化、社会治理、精细管理等方面的认识,将有效推进今后相关工作开展。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信