123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《常州市钟楼区西进融合发展规划》阶段性成果汇报
发布日期:2018-06-20 浏览次数:  字号:〖
  

行政区划调整后,钟楼区既迎来了资源集聚和空间拓展等重大机遇,也面临着老城复兴、开发区转型、镇区融合等一系列新挑战。2017年,常州市委市政府将“钟楼开发区西进”的重任交给钟楼区,区委区政府提出要举全区之力加快钟楼西部发展的总体要求。在此背景下,2018年钟楼区政府组织编制《常州市钟楼区西进融合发展规划》,由深圳市城市规划设计研究院有限公司与常州市规划设计院联合承担编制工作。

2018年6月4日下午,《常州市钟楼区西进融合发展规划》(下简称《规划》)阶段性成果汇报会在钟楼区政府举行,区领导董彩凤、徐旭东、芮春祥、钱云杰、侯耀森以及市规划局领导李青、王国荣出席了会议,同时,会议还邀请了相关部门和板块主要负责人。

《规划》紧紧围绕高质量发展的总命题,将“全要素融合”的创新思维和“可实施推进”的行动导向相结合,抓住“中轴战略谋合作、运河水系显个性”的关键线索,在常州新一轮发展中谋划钟楼角色,探索西进融合的方向与路径,针对关键问题形成解决方案和有效指导。《规划》从城市有机更新、打造创新平台、实施乡村振兴、提供政策保障等方面进行了深入研究,既高屋建瓴地提出了钟楼区未来发展的新兴增长点和潜力地区,又细致扎实地从“出行动、定标准、做规划、配政策”的角度提供了行动路径。

《规划》的前瞻性、可实施、特色化等特点受到了区领导、市规划局领导和各相关部门的一致好评。同时各位领导从全市空间统筹发展的角度对《规划》提出了更高要求,就下一阶段深化方向和重点工作做了进一步明确,为《规划》的顺利推进提供了有效指导和宝贵建议。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信