123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局成功举行城乡规划大数据应用系列专题讲座
发布日期:2018-06-11 浏览次数:  字号:〖
  

当前,大数据应用在社会各个领域得到了飞速蓬勃的发展,为了进一步提升规划部门在规划编制、管理中应用大数据进行分析与评估的水平,6月7日,常州市规划局特邀请南京大学甄峰教授及其团队进行了城乡规划大数据应用系列专题讲座,局系统100余人参加了本次讲座。

首先,甄教授以“智慧城市与城乡规划”为题,从智慧城市建设当前所处的时代背景、现状及存在的问题、理论基础和顶层设计以及基于大数据的智慧城市规划创新四个方面进行了重点阐述,随后,秦萧博士则从大数据城市规划应用实务的角度,基于丰富的应用案例,从区域、城市、园区及镇等空间尺度上,对大数据应用进行了详尽的讲解,最后,席广亮博士从如何利用多源数据进行规划评估的角度,重点从利用多源数据开展规划评估的思路框架确立、指标体系建立、城市体检以及规划评估四个方面,结合常州等地实际案例,进行了深入的分析。三位老师的精彩讲座不时获得现场听众的阵阵掌声。

讲座结束后,参加讲座的人员还结合工作实际,与三位老师进行了互动交流,纷纷表示,本次讲座收获很多,对今后工作开展具有较强的指导意义。

本次讲座的成功开展,提高了规划工作人员的大数据应用的意识,也将进一步提升规划局在规划编制和管理过程中的大数据应用水平,从而为我市新一轮城市总体规划修编工作提供更加科学的保障和支撑。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信