123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《常州市东部片区供热管网规划》通过鉴定
发布日期:2018-06-11 浏览次数:  字号:〖
  

近期,《常州市东部片区供热管网规划》通过常州市规划鉴定委员会鉴定。规划根据现状热网、规划热负荷、热用户位置及热源点布局,结合现状和规划道路以及道路近期建设建设情况,布置供热管网路径方案。供热管网主要依附于道路建设,原则在工业区采用架空敷设,商业和居住区采用埋地敷设,过主要路口和企业大门采用埋地敷设方式。

依据相关规划,新建东部燃机热电为东部片区的主要热源点,技改戚墅堰热电为辅助热源点,提升中天钢铁热电作为补充热源点,形成东部片区“一主一辅一补充”的热源点格局;同时整合东南热电、广源热电、湖塘热电、江城投资热电、亚太热电等五家燃煤小热电。规划期热网通过建设形成东部片区规划热源点至整合热源点的供热主管及规划热源点间的联通管网,进而为用户提供服务支管网。

常州市东部片区供热管网是东部片区重要的公用市政基础设施,是调整能源结构、落实节能减排、改善大气污染的重要措施。供热管网规划对东部片区小热电有序整合、落实 “两减六治三提升”专项行动目标、提升跨区域统筹管网建设管理有着积极的指导作用,对东部片区投资环境的提升和居住环境的改善起着重要作用。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信