123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
不忘初心,爱我家乡
规划走进学生课堂
发布日期:2018-05-30 浏览次数:  字号:〖
  

5月23日下午,由常州市规划局武进分局主办的规划进课堂活动如期举行,来自武进星辰小学的四年级学生们应邀走进区城市规划馆,开展了一堂生动有趣的规划实践课。

同学们首先参观了武进城区规划模型,从武进的历史、文化、经济、交通等方面对家乡有了更加直观的了解。之后,走入历史文化展厅,独特的文化氛围让他们既领略到了“延陵世泽,让国家风”的传统美德,也在寓教于乐中认识了许多武进地方代表人物,有不畏艰险、壮烈牺牲的革命战士,有满怀斗志、往来奔走的爱国民主人士,有才华横溢、博学广识的文人雅士,更有为中国科学事业奉献一生的两院院士……在参观完名人墙后,同学们被老街传来的吆喝声所吸引,走在古色古香的传统老街中,昔日的繁华,古文化建筑之美深深印在了同学们的心中。步入莲花馆,同学们立刻被这座极具美感的建筑所震撼,三朵形态不同的莲花、高科技的绿色建筑、美轮美奂的装饰风格等让同学们大饱眼福。未来城展厅又给同学们带去了不一样的享受,未来无限的可能在同学们眼前一一展现,似乎在等着他们去实现。参观过程中,同学们踊跃提问,和规划讲解员积极互动,现场气氛十分热烈。一个半小时的参观,大家还直呼没有过瘾。

规划部门举办此次活动,旨在让同学们走出课堂,走向实践,通过了解家乡、感受变化,在丰富知识开拓眼界的同时,也播撒下希望的种子,进一步激发孩子们对家乡的热爱。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信