123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局聚焦重点工作推进大讨论活动
发布日期:2018-05-30 浏览次数:  字号:〖
  

常州市规划局坚持领导干部带头,坚持问题导向,坚持聚焦中心工作,在全局系统深入推进解放思想大讨论活动,紧扣“科学化编制、精细化管理、品牌化服务”城乡规划工作重点,对标先进、补缺短板,加强调研、破解难题,重点围绕三方面开展解放思想大讨论活动:

一是高质量开展编制工作。以城市总体规划编制为中心任务和改革抓手,深入分析研判发展形势,落实国、省区域发展战略,明确发展目标、理清发展思路、划定发展底线,加快建立完善新时代城乡规划编制和管理新体系。高效推进综合交通规划等专项规划,积极争取区域重大基础设施在我市布局,促进发展要素集聚、增强辐射带动能力。主动对标国际、国内先进城市,不断提升品质、彰显特色,以“城市双修”的理念加快推进城市更新工作,加快编制总体城市设计等相关规划。以全域美丽乡村规划为抓手,高质量引领全市美丽乡村建设,着力提高城乡融合发展水平。二是高质量服务重点项目。统筹落实“放管服”改革各项要求,全面落实政务服务“一张网”建设要求,完善“不见面审批(服务)”体系和“互联网+电子政府”体系,落实“五联合一简化”机制,实行好工业项目快速办结制,高质量实现“3550”目标,真正打通改革创新“最后一公里”。三是高质量推进项目管理。深入实施精美常州提升行动,精心开展城市空间和地域建筑特色传承塑造研究,优化城市形态,完善城市功能,凸显风貌特色,同时继续完善规划管理督查机制,提高建筑方案质量,提升城市品质。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信