123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
《武进区试点土地利用规划》顺利通过专家评审
发布日期:2018-05-25 浏览次数:  字号:〖
  

5月19日,武进区涉农的横山桥镇、横林镇、遥观镇、洛阳镇、礼嘉镇、前黄镇、雪堰镇、嘉泽镇、湟里镇村土地利用规划通过了专家评审。评审会由武进区副区长吴飞主持,由中国科学院南京分院院长杨桂山担任专家组长,专家成员包括南京师范大学博导张小林、南京农业大学博导吴群、省委改革办改革协调处处长曹长春、省国土厅规划处处长王黎明、南京工业大学建筑学院副院长方遥、南京大学地理与海洋科学学院博导周生路。专家经过质询和讨论,原则同意规划成果通过评审。同时,专家组一致认为此次规划对村土地利用规划进行了开创性探索,为深化统筹协调推进农村土地制度改革三项试点提供了有力支撑;规划成果充分体现了村民意愿和多规合一,编制理念先进,基础调查扎实,规划成果完备,为村土地利用规划编制提供了引领和示范。

武进区村土地利用规划根据《武进区村土地利用规划编制导则》,综合土地规划、城乡规划、建筑设计、历史文化、生态环境等多维度考量,以“X—PLANNING”规划理念为导向明确规划目标指标、空间布局、建设导则,实现了村土地利用规划从总体规划向详细规划的本质转变。通过对中心城区以外的9个镇、2175个自然村布局进行重新规划,最终规划确定了特色重点村13个、重点村346个、特色村27个,并根据规划发展的不同定位,分类制定了村庄建设规模总控标准和农村宅基地双控标准,全面划定了村庄建设边界。规划坚持“集中连片、早涝保收、稳产高产、生态友好”的原则,以提高农业综合生产能力为主线,大力推行“田、水、路、林”综合治理,优化农用地结构和产业布局,推进高标准农田建设,为全面推进农村土地精细化综合整治制定了“施工图”。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信