123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局组织《常州市全域美丽乡村建设规划》与《常州市总体城市设计》项目立项专家咨询
发布日期:2018-05-24 浏览次数:  字号:〖
  

5月19日,常州市规划局在市规划馆组织召开了《常州市全域美丽乡村建设规划》与《常州市总体城市设计》项目立项专家咨询会,咨询会专家组由江苏省住建厅、镇江市规划局、中国城市规划设计研究院、苏州科技大学以及江苏城乡建设职业学院的专家组成, 市财政局和市城建集团代表参加会议。

与会专家听取了市规划局关于项目可行性研究报告的介绍后,就项目开展的必要性和可行性等进行了研讨,一致同意项目通过立项,并提出了工作建议。《常州市全域美丽乡村建设规划》是贯彻落实“十九大”乡村振兴战略,推动我市美丽乡村建设质量和水平稳步提升的重要工作。该规划将以协调乡村建设与引导发展为主要任务,形成美丽乡村骨干体系与指导乡村近期建设的行动指南。《常州市总体城市设计》是全面贯彻党的十八大以来中央对城市工作所作战略部署的具体落实举措,该规划将坚持以人民为中心,以问题和目标为导向,关注常州新时代城市精神与城市特色彰显、城市魅力与空间品质提升等重点问题,对城市空间塑造提出总体指引,为常州城市设计后续实施管理的规章制度提供支撑保障。

下一步,规划部门将结合专家咨询意见进一步修改完善项目可行性研究报告,并按照程序推进该项目的实施工作。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信