123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
建设项目规划许可将实行建筑面积告知承诺制
发布日期:2018-05-21 浏览次数:  字号:〖
  

5月18日,常州市规划局召集相关建设单位、设计单位就建设工程建筑面积承诺制改革有关文件举行了座谈会,会议对建设项目审批统一建筑面积计算标准、建筑面积承诺制、误差比例确定、超出误差范围处理方式等问题进行了讨论。

建设项目建筑面积承诺制改革是推进“放管服”改革和优化营商环境的重要内容,是实现政府治理体系和治理能力现代化的重要手段。近年来,规划部门在建设工程规划审批制度改革方面进行了探索,在提高工程建设项目审批效率、方便企业和群众办事、降低企业成本等方面取得了成效。为此,实行“建筑面积承诺制”改革被列为全市深化改革领导小组2018年工作要点。建筑面积承诺制,对政府转变职能是非常关键的,能够有效加快审批速度,让项目早落地、早开工、早让企业获得便利。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信