123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
市民规划师献计献策生态绿城相关规划编研工作
发布日期:2018-05-21 浏览次数:  字号:〖
  

近几年我市生态绿城的建设实现了“生态维绿”的规划目标,2014-2017年,共开展了近800个项目,累计实现了增核扩绿7万余亩、连网近900公里。同时,我市生态绿城的内涵在建设实践中不断完善丰富。为拓展绿城内涵,结合水利部门相关工程计划,今年,我局组织开展了《常州市水韵绿城规划》的规划编制工作。

2018年5月18日上午,常州市规划局邀请市水利局、环保局、园林局、城乡建设局和天宁区、新北区、钟楼区等相关单位的人员,市民规划师代表共同参与了该规划的初审会议。项目编制单位回顾了生态绿城的发展历程,介绍了水韵绿城的背景情况、规划目标、规划策略与实施措施,并详细介绍了近期建设重点。各单位参会人员踊跃发言,市民规划师也针对性地提出了若干意见和建议。

综合参会人员的合理化建议,下一阶段规划局将重点开展以下三个方面的工作:一是为提升水韵绿城的亮点,进一步研究在近期建设范围的基础上增加湿地、水面等;二是进一步加强重要的滨水空间文化传承、设施提升;三是进一步梳理近期建设相关问题,并结合“263”相关工作要求,加强与相关部门的衔接。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信