123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
武进规划分局顺利推进“双随机”抽查监管工作
发布日期:2018-05-18 浏览次数:  字号:〖
  

根据常州市人民政府的有关要求,武进规划分局于今年开始全面推行“双随机”抽查监管工作,即随机抽取执法检查人员,对已取得建设工程规划许可证的在建项目进行随机抽查。

5月14日下午,接到常州市双随机监管抽查平台随机抽取的检查任务后,武进规划分局第一次开展了“双随机”监督管理工作,执法人员储国华、周平和吴丁婷来到碳元科技股份有限公司进行现场监管,对该建设工程的许可情况、验线情况、批后公布情况进行监督检查,并核对现场情况。

由于是平台随机抽取的建设工程,在实地踏勘的过程中规划执法人员发现该建设工程尚未开工建设且还未取得施工许可证,根据《江苏省城乡规划条例》有关规定,执法人员当即提醒建设单位应及时办理相关手续,以免导致建设工程规划许可证过期失效。

双随机抽查监管在提高城乡规划监管效能的同时,有效降低了行政成本,接下来武进规划分局还将继续探索抽查监管工作的新思路,不断深化检查内容、突出督查整改,将该项工作更好的推进。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信