123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
最优规划服务浇筑出最美建筑
发布日期:2018-05-03 浏览次数:  字号:〖
  

2018年初,经开区规划分局组织开展了“2017经开区规划最美建筑”评选活动,中车戚研所轨道交通关键零部件工程技术研究中心从众多项目中脱颖而出,获得了唯一一个最美工厂的荣誉称号。该项目建筑风格简洁大方,建筑色彩浅灰为主,以网格线条分隔立面,提升建筑现代感。研究中心承载着未来将逐步发展成为中国中车技术研发试验验证的核心平台,将成为国内一流、国际知名的检测认证机构,将成为经开区的一张金名片。

回顾该项目从规划审批、批后管理到规划核实的全过程,分局工作人员都倾注了大量心血,以最美规划服务最美建筑。审批之初,分局项目经办人就和建设单位充分沟通,将“项目发展需要什么、规划服务就做什么”作为提升服务成效的出发点和着力点,第一时间进行现场踏勘,协调解决项目规划技术问题,并引导建设单位和设计单位结合项目建设,通过优质设计打造建筑精,展示经开区良好的企业形象。同时帮助企业进行项目网上申报,5天内办结方案和工程证。批后管理过程中,分局更是认真把控每个细节节点,确保项目顺利建设。

目前,该项目已建设完成。4月20日,建设单位申请规划核实。分局进一步强化规划服务意识,始终把服务作为推进经济发展的“命根子”,真正把“店小二”精神内化于心、外化于行、落在实处,为企业提供最后一个环节的规划服务,当天办结规划核实,以最美规划服务最美建筑,“短、平、快”的工作效率和工作作风得到了企业的一致好评。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信