123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局组织“双随机、一公开”管理系统上线培训
发布日期:2018-05-03 浏览次数:  字号:〖
  

“双随机、一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。“双随机、一公开”是国务院办公厅要求在全国全面推行的一种监管模式。近日,常州市规划局组织“双随机、一公开“管理系统上线前培训,全局20余名行政审批和执法人员参加了学习培训。

会上,法制处对规划前期确认和统计的“两库一清单”进行了情况说明,并就“双随机、一公开“管理系统中的任务管理、场所管理、检查管理、系统管理等四个方面的内容进行了现场演示及实务操作培训。

规划局的双随机抽查机制计划于5月份正式上线“双随机、一公开”监管平台。这项工作的开展将对规划审批的建设工程在建项目加强事中事后监管将起到积极作用,对构建企业信用大数据和社会信用体系建设及优化营商法治环境具有促进作用。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信