123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局召开建筑面积承诺制改革专题讨论会
发布日期:2018-04-23 浏览次数:  字号:〖
  

建筑面积承诺制改革工作是落实中央城市工作会议精神,深化“放、管、服”改革工作目标的一项重要举措。通过改革,旨在实现建设项目在土地出让、规划许可和房产登记统一按照房产面积测量规范执行,规划部门根据建设单位承诺的建筑面积作出行政许可,不再复核建筑面积。为加快推进建筑面积承诺制改革工作,明确下阶段的工作任务,加强局内部分工协作,4月20日上午,常州市规划局法制处在规划馆召开了建筑面积承诺制改革专题讨论会。在讨论会上,法制处就建设项目建筑面积承诺制改革的改革背景、其他城市的改革经验和成果、规划改革工作的开展情况以及下一步工作计划做了系统的阐述。同时,还邀请新北规划与测绘中心的吴兵总工程师对涉及建筑面积计算的不同规范进行了深度剖析。

通过此次讨论会,规划局相关处室和各分局更加明确了下步的工作目标和分工,确保各项工作有条不紊地推进。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信