123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
重视开展预交评 规划编制新抓手
武进规划分局召开规划阶段交通影响评价
发布日期:2018-04-20 浏览次数:  字号:〖
  

为响应省市关于加强城市规划交通影响评价工作的指导意见,切实提高规划编制水平,促进合理布局和交通减量,武进规划分局高度重视规划阶段的交通影响评价,并积极探索开展实践,以期为后续规划实施管理提供依据。

4月11日,武进规划分局组织召开了《武进区锦华路北侧、丰泽路西侧地块规划阶段交通影响评价》专家评审会。该地块位于常州大学西太湖校区北侧,定位为服务大学师生的居住和商业配套。与会的交通、规划、市政等专家认真听取了方案汇报,一致认为交评中提出的建议措施具有良好的针对性和指导性,达到了预期目的。为进一步完善该地块及周边的交通组织,专家组建议应明确地块机动车出入口的禁开范围,进一步研究在锦华路开设出入口的可能性;同时考虑地块服务人群的特性,要求进一步优化地块停车位配建指标,并在丰泽路拓宽改造中同步实施交通管理设施,保障人车通行的安全。

今后,武进规划分局还将尝试在控规阶段开展交通影响评价,从而为控规的科学编制提供技术支撑,充分发挥交通与土地利用的耦合效应。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信