123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
做好“三个坚持”,武进分局打造信访工作新格局
发布日期:2018-04-20 浏览次数:  字号:〖
  

为做好信访、信息公开工作,进一步加强上下协调、左右联动,4月13日武进规划分局、区城管局信访工作分管领导及相关工作人员在规划分局二楼会议室进行了业务交流。

此次交流由规划分局监察科科长储国华同志主讲。通过学习解读《中华人民共和国信访条例》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,并结合近几年武进规划分局在处理明都超市、永安河拓浚整治工程等信访案件中的经验,为城管局在信访及信息公开中遇到的新问题提供了思路借鉴。通过交流,会议还帮助解决了城管局遇到的信访与行政处罚权实施过程时间交叉问题及相关流程节点的困惑。

信访工作是党联系群众的重要渠道和方式,是送上门的群众工作。近年来,规划分局高度重视信访和信息公开,在工作中坚持以人为本、服务群众,坚持法治思维、法治方式,坚持上下联动、左右协调,取得了积极成效。通过交流,两局工作人员均表示今后要进一步推进信访工作提质增效,努力将矛盾问题化解在基层、消除在萌芽状态,全力打造信访工作新格局。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信