123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
经开区分局举办第一期“规划沙龙”学习活动
发布日期:2018-04-19 浏览次数:  字号:〖
  

针对项目办理过程中政策法规、技术规范不明确之处,在方案审查、行政许可时如何把握尺度,结合廉政风险排查防控工作,3月29日上午,经开区分局举办了第一期“规划沙龙”学习活动,就审批规范技术标准进行研究探讨。活动邀请了江苏筑原建筑设计有限公司总工韩文斌及东方公司、轨交园等建设单位项目负责人,规划分局主要领导及全体人员参加了本次活动。

本次“规划沙龙”主题是“城乡规划管理相关技术规范交流”,包括对《江苏省城市规划管理技术规定(2011年版)》、《江苏省城市规划管理技术规定 (2011年版)常州市实施细则》、建筑设计防火规范等规划审批密切相关的各类技术规范进行再讨论、再思考。分局管理科人员、设计院专家及建设单位项目负责人重点就建筑间距、离界距离如何确定、日照分析标准、住宅单体设计等理解多样且易产生廉政风险的模糊问题进行了充分讨论和明确,为今后技术审查、规划管理减少了自由裁量权,建立健全较为完备的审批标准体系。

下阶段,分局将定期开展“规划沙龙”学习活动,通过“规划沙龙”的形式进行技术交流和相互沟通。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信