123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
部门互动优势互补 无人机助力规划督察
发布日期:2018-04-04 浏览次数:  字号:〖
  

2006年起,住房城乡建设部开始向国务院审批总规的103个城市人民政府派驻城乡规划督察员。到目前为止,已先后有三位督察员常驻常州实施督察。2009年7月,住建部开始利用卫星遥感技术每年1-2次周期性地观测各城市建设行为,辅助驻派督察员开展城市总规实施督察工作。

目前第8期图斑督察工作正在开展中,3月27日,武进规划分局与区城市管理行政执法大队积极互动,对图斑现场进行踏勘。由分局技术人员制作图斑现势地形图及分布图,规划踏勘路线,利用区城市管理行政执法大队无人机对图斑现场特别是一些进入性差的图斑现场,进行空中拍摄,全面细致了解建设现状。

通过这次配合,有效提升了部门工作效率,实现了优势互补,有利于更好的推进图斑督察工作,促进武进区城乡规划建设和管理工作。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信