123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市规划局组织召开全域数字化现状图核实培训会
发布日期:2018-03-07 浏览次数:  字号:〖
  

为贯彻落实住建部关于城市总体规划改革的要求,以及住建部关于总规编制试点的指导意见和“多规合一”信息平台建设的相关要求,统筹指导全市数字化现状图制作工作,满足我市新一轮城市总体规划上报要求,市政府办公室于近日印发了《常州市全域数字化现状图制作工作方案》(常政办发〔2018〕25号),按照工作方案要求,市规划局牵头负责完成全域数字化现状图制作和核实的相关培训工作。

2月28日下午,常州市规划局在常州市规划馆组织召开常州市全域数字化现状图第一次培训会,暨市区现状用地核实培训会。会议由总规处蒋丙南处长主持,各区政府、开发区、街道、镇的联络员共约70余人,以及我局相关处室和单位参加了培训会。

会议首先介绍了当前我市城市总体规划编制进展情况和住建部关于总规编制提出的相关要求,强调了全域数字化现状图工作的重要意义,并对市区现状用地核实工作提出了“加强重视、客观认真、紧密沟通”等工作要求。接着,常州市规划设计院城乡发展所顾逸佳副所长结合具体案例就现状用地核实重点进行了讲解,常州市测绘院空间信息研究所冉慧敏所长现场演示并详细讲解了用地核实工作系统的操作方法。最后,与会联络员与培训部门就相关问题进行了互动交流。

按照计划,市区现状用地核实工作将于3月底结束,4月份市规划局将按照各区上报的核实结果对现状用地数据进行修改、整理。与此同时,3月底我市也将同步完成市级相关部门专业数据收集工作,4月份市规划局将数据进行标准化整理入库后,也将就市级相关部门专业数据核实进行相关培训。

 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信