123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
市政府召开城市总规编制专题工作会议
发布日期:2018-03-01 浏览次数:  字号:〖
  

为贯彻落实市委市政府2018年高质量完成新一轮城市总规编制工作的部署要求,新年伊始,2月24日下午,市政府在常州规划馆组织召开城市总规编制专题工作会议,研究城市总规中的城市综合交通规划、城市轨道交通线网规划两个专项初步成果及“三区三线”划定方案。会议由李林副市长主持,市领导丁纯、曹佳中、常和平、何玉清、胡伟以及市政府秘书长杭勇、副秘书长彭峻、钱旭健出席会议,市发改委、国土局、交通局、建设局、规划局、环保局、轨道公司等部门参加会议。

各位参会领导在认真听取两个交通专项规划初步成果和“三区三线”划定方案汇报后,结合城市现状特征与城市发展愿景,就相关问题进行了集中讨论。交通规划方面,重点围绕如何对接国省重大交通通道、助力区域协同发展,如何优化城市路网、改善居民出行环境等,就区域交通网络衔接、跨江通道布局、铁路枢纽布局、城市轨道线网布局及各类型交通与城市空间互动等问题进行了讨论;“三区三线”划定方面,重点围绕如何科学构建城乡空间格局,就方案划定的合理性进行了讨论。

最后,丁纯市长做总结发言,要求各部门在接下来的总规编制工作中,进一步学懂悟透十九大精神,深入贯彻中央与省对城市工作作出的一系列战略部署,以“四个意识”抓好总规编制工作,围绕高质量发展明确城市发展思路。同时不断研究、深化完善总规相关内容,切实支撑城市总规在城市发展中发挥重要的战略引领与刚性控制作用。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信