123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
常州市“多规合一”管理平台项目论证会顺利召开
发布日期:2018-02-24 浏览次数:  字号:〖
  

2月10日,常州市“多规合一”管理平台项目可研报告专家论证会顺利召开。会议邀请住房和城乡建设部城乡规划管理中心、中国城市规划新技术应用学术委员会、南京市发展和改革委员会、南京市城市规划编制研究中心、沈阳市规划和国土资源局信息中心的国内5位知名专家到会指导。市府办、市发改委、市经信委、市财政局、市国土局、市环保局、市规划局、市政务办、城建集团部门代表和相关人员参加了会议。市规划局代表项目建设单位详细汇报了项目的建设背景、建设目标、主要建设内容、组织与计划、经费测算等内容。与会专家和部门代表各抒己见、出谋划策,在充分肯定项目建设依据、技术路线、建设内容和方案、投资估算的同时,建议进一步强化组织协调、落实责任分工、明确时间节点,尽快完成立项。下一步项目建设单位将会同相关部门,围绕“三个一”工作重点,即一套标准规范、一个数据中心、一套软件系统,加快推进,确保各项工作有效落实。

“多规合一”是全面深化改革的重要任务,是政府推进行政审批改革、提升政府空间治理能力的重要抓手。通过建设“多规合一”管理平台,整合各类空间性规划和相关规划,做到“发展目标、用地指标、空间坐标”相一致,形成城乡统筹、全域覆盖、要素叠加的一本规划、一张蓝图,实现“一张蓝图”下的信息共享、部门协同、项目审批、实施监督、评估考核、服务公众,促进智慧城市建设,提高城市治理水平。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信