123
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划新闻 >> 内容
 
省住建厅领导莅临常州指导城市总体规划编制工作
发布日期:2018-02-05 浏览次数:  字号:〖
  

2月1日下午,在常州市规划馆三楼会议室,江苏省住建厅副厅长张鑑、规划处副处长王兴海等一行4人莅临我市指导城市总体规划编制工作。市政府副市长李林,市政协副主席、规划局局长胡伟,市政府副秘书长彭峻以及我局相关领导和人员参加了会议。

会上,李林副市长重点从工作组织、工作进展、主要成果、下一步计划四个部分,对常州市城市总体规划编制工作情况进行了详细汇报,并就更好地践行国家使命、实施区域协调发展战略、加强对溧阳市总规修编指导三个方面,恳请省厅领导予以关心指导。市政协副主席、规划局局长胡伟代表规划局对我市总规推进过程中的优势和遇到的困难进行了补充。

听完我市总规工作汇报之后,王兴海副处长进一步强调了城市总规的重要性,并指出:作为中央政府全面了解地方治理情况的重要抓手,总规编制应该“回归本源”,作为市委市政府的核心职能,由城市人民政府主导。对于新一轮总规改革创新,重点在于回应上级要求,回归以人为本。编制中要注意“摸清家底、找准定位、明确目标、守住底线、谋划愿景、付诸行动”24个字、6个方面的核心要点,引导成果实现“建立一套机制、勾画一张蓝图,搭建一个平台”。

最后,张厅长指出:在当前总规改革的指引下,可以从行政和技术两个层面重点开展相关工作。一方面,行政层面是城市总规改革的第一步,城市总规改革要求市委市政府的高度重视。多规合一管理平台的建设,可以强化政府统筹支撑能力,有利于支撑规划决策、划定三区三线,引导实现并联审批。另一方面,技术层面要摸清现状各条线、板块的真实情况,找准问题,找到解决措施,重点围绕“问题提炼、使命担当、三区三线、人地情况、指标体系、用地布局、要素配置、规划文本、技术表达”9个方面深化相关工作。


 
  网站介绍 | 搜索本站 | 联系我们 | 版权及免责声明
主办单位:常州市规划局 网站地图
常州规划微信